Burger

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

  • 500 g hochwertiges Rinderhackfleisch

  • 2 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehen

  • 1 Scheibe Genius Weißbrot, in feine Brotkrumen zerteilt

  • 2 Teelöffel Vollkornsenf

  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie

  • 1 Esslöffel fein gehackte Thymianblätter

  • 2 Esslöffel verquirltes Ei

  • 2 reichliche Prisen Salz und 6 Mahlumdrehungen schwarzen Pfeffers

  • 1 gehäufter Esslöffel Streuzucker

Als Garnitur:

  • 8 Salatherzenblätter
  • 2 Esslöffel hochwertige Mayonnaise
  • 1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten
  • 3 reife Strauchtomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • Tomatensauce oder Tomatenrelish nach Geschmack

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Pfanne zum schmelzen bringen, die Zwiebeln, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Pfanne bedecken und Zwiebeln und Thymian langsam anbraten, bis sie braun sind. Den Knoblauch dazu geben und für 30 Sekunden mitbraten. Anschließend die Maisstärke dazu mischen, mit der Suppenbrühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte des Käses mit Senf und Pfeffer vermischen. Das Gemisch auf die Brotkreise verteilen und diese auf die Suppe setzen. Den restlichen Käse darüber streuen. Anschließend die Suppe für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Sofort servieren.

Veröffentlicht unter Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.